Selasa, 06 Februari 2018

  • BAHAN BAHAN MEMBUAT BROWNIES

    - 250 gram terigu
    - 12 butir telur
    Cara Membuat Brownies Panggang Coklat Lembut- 360 ml minyak goreng
    - 100 gram cokelat bubuk
    - 450 gram gula pasir
    - 200 gram cokelat blok 
    - 150 ml susu kental manis coklat
    - 1/2 sdt garam halus
    - 1/2 sdt vanili
    - 1  1/2 sdt baking powder
    - 1 sdm ovalet

    Cara Membuat

    - Siapkan loyang, beri alas kertas roti dan olesi tipis-tipis dengan minyak goreng di permukaan dalamnya. Sisihkan. 
    - Siapkan panci kukusan dan bungkus tutupnya dengan serbet untuk menghindari jatuhnya uap air ke atas kue. 
    - Campur terigu, cokelat bubuk, dan baking powder dalam satu wadah, lalu ayak. Sisihkan. 
    - Lelehkan coklat blok, kemudian campur dengan minyak goreng sampai merata. Sisihkan. 
    - Masukkan telur, gula, vanili bubuk, garam, dan ovalet ke dalam baskom lainnya. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai mengembang dan kental. Matikan mixer.
    - Dengan menggunakan spatula, masukkan campuran terigu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 
    - Masukkan campuran cokelat dan minyak ke dalam adonan. Aduk hingga rata. 
    - Ambil sedikit adonan, lalu campur dengan susu kental manis cokelat. Aduk rata dan sisihkan. 
    - Tuang setengah adonan utama ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 10 menit. 
    - Setelah 10 menit, masukkan adonan yang diberi susu kental manis cokelat tadi di atasnya. Kukus lagi selama 10 menit. 
    - Terakhir, masukkan sisa adonan utama sampai habis. Kukus lagi selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. 
    - Angkat kue yang sudah matang, buang kertas rotinya dan dinginkan. 
    - Brownies kukus siap disajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar